PELATIHAN TATA KELOLA KEARSIPAN PERANGKAT PEKON
waluyojati.desa.id - Pada hari Jum'at tanggal 30 Agustus 2019, Balai Pekon Waluyojati mengadakan pelatihan tata kelola kerasipan guna meningkatkan kapasitas perangkat.
Pekon Waluyojati merealisasikan pelatihan Tata Kelola Kearsipan Perangkat Pekon yang merupakan kegiatan pemberdayaan yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2019.
Pelatihan di buka oleh Kepala Pekon Bapak Gunawan didampingi oleh Bapak Bahabinkantibmas (Rahmat Soleh), Pendamping Lokal Desa (Nurul Hilal).
Kepala Pekon dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelatihan ini sangat penting sekali karena manfaat nya sangat banyak sekali bagi pekon, disamping untuk kerapihan juga mempermudah perangkat pekon untuk mencari arsip yang di perlukan.
Pelatihan yang diselenggarakan di Kantor Pekon Waluyo jati di ikuti oleh 14 peserta terdiri dari Kepala Pekon, sekdes, kaur, kasi dan Kadus dengan Narasumber Dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan yakni ibu Emmalia Apriliani Djohan, S. IP., M.M. (Kasi Pembinaan Kearsipan) dan Ibu Pramila Diganti, A.Md. (Arsiparis).
Harapanya setelah kegiatan tersebut selesai Perangkat Pekon Waluyojati dapat menyusun kearsipan Pekon dengan baik dan juga agar tercipta SDM Unggul dan Waluyojati Maju.
Komentar baru terbit setelah disetujui Admin